Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

林怀民郑宗龙舞作伦敦同台 金融时报写下台湾梦-重庆鬼洞

林怀民郑宗龙舞作伦敦同台 金融时报写下台湾梦

云门舞集前后任艺术总监林怀民「微尘」、郑宗龙「十三声」,26日将在伦敦沙德勒之井剧院首演,英国「金融时报」也以「台湾梦」为题,跨页介绍郑宗龙。▲云门舞集前后任艺术总监林怀民「微尘」、郑宗龙「十三声」,26日将在伦敦沙德勒之井剧院首演。图为郑宗龙之作「十三声」。(图/中央社/云门舞集提供)云门舞集将在英国时间26日晚间,于世界舞蹈重镇伦敦沙德勒之井剧院(Sadler's Wells)首演林怀民的「微尘」与郑宗龙的「十三声」,前后任艺术总监双舞作同台演出,这次也备受关注,未演先轰动。「金融时报」(Financial Times)记者日前也专程飞往法国巴黎,观赏云门在夏佑国家剧院演出的「十三声」,以「台湾梦」(Taiwanese dreams)为标题,大篇幅报导2018年获得英国国家舞蹈奖最杰出舞团奖的云门舞集,在巴黎的演出座无虚席,并专访云门艺术总监郑宗龙,要让观众深刻认识他。报导指出,云门在国际上的成就,最重要的是来自台湾人民的支持,并引述沙德勒之井剧院执行长、艺术总监斯柏丁(Alistair Spalding)所说:「在台湾,云门远远超过仅是一个舞团的分量。林怀民走在任何一条街上都会被认出来。」郑宗龙提到,云门每年的户外公演有超过5万人前来观赏,「林老师透过舞蹈服务社会,他所做的一切都是关于在台湾这块土地上的人民。」武汉肺炎疫情蔓延,伦敦沙德勒之井剧院与云门也曾讨论演出是否因应调整,但考量观众期待已久,又是云门前后任艺术总监舞作同时演出的历史时刻,最终决定守住给伦敦观众的承诺。此趟伦敦双舞作的演出,有部分舞者从台湾出发,为做好防疫,每个团员自出发2周前,开始每日记录体温,确保健康无虞,终于在22日顺利抵达伦敦。而刚结束「十三声」法国巡演的团员,原订23日抵达伦敦,却碰上转机城市阿姆斯特丹因气候不佳取消班机。为赶赴进行装台,6名技术人员立刻跳上计程车,历经4.5小时车程,从巴黎连夜搭乘高速列车抵达伦敦,隔天一早赶工搭台。其他团员则拆分成5小队,分别搭乘5个班机陆续抵达伦敦。今天舞团将进行彩排,准备从26日起一连4场在伦敦沙德勒之井剧院的演出。

林怀民郑宗龙舞作伦敦同台 金融时报写下台湾梦

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    云南省纪委省监委25日发布消息,玉溪市人民政府党组成员、副市长蔡四宏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。蔡四宏简历:蔡四宏,男,傣族,1967年8月出生,云南盈江人,大学学历,中共党员。1989年9月参加工作,1996年6月加入中国共产党。1989年7月毕业于云南民族学院民语系傣语专业;1989年7月至1993年7月在德宏州工商联工作;1993年7月至1997年8月任德宏州工商联副秘书长(1995年12月至1997年8月任德宏州梁河县河西乡挂职副乡长);1997年8月至1998年3月任德宏州工商联党组成员、秘书长;1998年3月至1999年11月在德宏州委组织部工作;1999年11月至2000年11月任德宏州委组织部正科级组织员;2000年11月至2002年12月任德宏州委组织部组织科科长;2002年12月至2006年5月任德宏州委组织部副处级组织员;2006年5月至2006年12月任德宏州委组织部副部长;2006年12月至2007年11月任德宏州委副秘书长、办公室主任;2007年11月至2008年1月任潞西市委副书记、副市长、代市长;2008年1月至2009年7月任潞西市委副书记、市长;2009年7月至2010年11月任潞西市委书记;2010年11月至2013年2月任芒市委书记;2013年2月至2015年10月任瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记(副厅级)、瑞丽市委书记;2015年10月至今任玉溪市人民政府党组成员、副市长。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ● 谢宗学/中山医学大学附设医院儿童急诊科主任,经营「」脸书粉丝专页。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|十大将军排名|世界上最大的火车站|渡劫失败|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|孟姜女哭长城的故事|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|最漂亮的av女星